Poztmo™ Media

Kamus Bahasa Alay

Advertisements
Kalo kita biasa menggunakan facebook dan twitter, pasti kita bakal sering ketemu sama kata-kata seperti ini : "Cpeg....DeegHH !_??@!" atau juga : "Tyimk dagh d Approve... Lambz nall ajj Yaggghhtt..lupa ett tmn2 iang laen Iupz.." Weleh-weleh, bahasa dari planet mana tuh?? Hehehehe, tenang mas bro, om, tante, pak,bu, dek, bang, sis. Itu adalah bahasa Alay.

Bahasa Alay adalah salah satu bahasa gaul yang paling banyak digunakan saat ini untuk bersosialisasi (keren-kerenan gitu ceritanya). Memang anak muda jaman sekarang, musti ngikutin Lifestyle yang lagi ngetrend, termasuk bahasa Alay.

Tentunya bagi yang belum biasa kadang merasa aneh dengan kata-kata tersebut, bahkan ada yang sampai gak ngerti maksud atau arti translate nya.

Nah, tapi jangan kuatir. Kali ini kita akan menyediakan beberapa kata yang paling sering dipakai dalam bahasa alay ini, sehingga kita bisa mengartikan kalimat yang diucapkan para the youngers ini, atau kalo perlu kita bisa memakainya untuk sedikit rada Gaul Gtho Loqh.

Berikut ini adalah beberapa kata dalam Bahasa Alay yang sering digunakan + Translatenya. Semoga Bermanfaat.

kamus bahasa alay - kumpulan bahasa alay

Add : Et, Ett
Aku : Akyu, Akuwh, Akku, q, aq, akko, akkoh, aquwh
Anak (enak): Nax, Anx, Naq
Apa : Pa, PPa, uppu, apva, aps
Banget : Bangedh, Beud, Beut
Baru : Ru
Belum : Lom, Lum
Benci : bNcHi
Bobo (tidur) : bU_bU, bhubu, bubbu
Boleh : Leh
Buat : Wat, Wad
Cakep : Ckepp
Capek : Cppe, Cpeg
Cewek : Cwekz, cc
Chat : C8
Cowok : Cwokz
Cuekin : Cuxin
Curhat : Cvrht
Deh : Dech, Deyh
Dong : Dumz, Dum
Dulu : Duluw
Gitu : Gtw, Gitchu, Gituw
Gue : W, Wa, Q, Qu, G
Hai : Ui
Halo : Alow
Imut : Imoetz, Mutz
Ini : Iniyh, Nc, nie, ne, ni
Kakak : Kakagg, kk
Kalau : Kaluw, Klw, Low, Loq
Kalian : Klianz
Kamu : Kamuh, Kamyu, Qmu, Kamuwh, qMo
Kan : Khan, Kant, Kanz
Karena/Soalnya : Coz, Cz
Kenal : Nal
Keren : Krenz, Krent
Ketawa : wkwkwk, xixixi, haghaghag, w.k.k.k.k.k., wkowkowkwo
Khusus : Khuzuz
Kok : KoQ, KuQ, Kog, Kug
Kurang : Krang, Krank
Lagi : Ghiy, Ghiey, Gi
Loh : Loch, Lochkz, Lochx
Love : Luph, Luff, Loupz, Louphh
Lucu : Luthu, Uchul, Luchuw
Lupa : Lupz
Maaf : Mu'uv, Muupz, Muuv
Main : Men
Makan : Mumz, Mamz, mu’umhz
Manis : Maniezt, Manies
Masuk : Suk, Mzuk, Mzug, Mzugg
Mengeluh : Hufft
Nggak : Gga, Gax, Gag, Gug, Gz
Nih : Niyh, Niech, Nieyh
Nya (kata sambung): misalnya -> jadi misalna, misal'a, misal.a
Paling : Plink, P'ling
Pasti : Pzt
Punya : Pya, P'y
Reply : Repp
Rumah : Humz, Hozz
Saja : Ja, Ajj, Za
Salam : Lam
Sayang : Saiank, Saiang
Sempat : S4
Senang : cNeNk
Setiap : Styp
Siapa : Sppa, Cppa, Cpa, Spa
Sih : Siech, Sieyh, Ciyh, cih
SMS : ZMZ, XMX, MZ
Sorry : Cowwyy, Sowry
Tapi : PPi, tPhE, tpi, pii
Tau : Taw, Tawh, Tw, tHwO
Telepon : Tilp
Tempat : T4
Terus : Rus, Tyuz, Tyz
Tiap : Tyap
Tuh : Tuwh, Tuch
Udah : Dagh
Ya/Iya : Yupz, Ia, Iupz
Yang : Iank/Iang, Eank/Eang
Yuk : Yuq, Yuqz, Yukz

Pusing kan?? Saya aja yang nulis pUczhinz hehehe... tPhE qMo pLu tHwO l0q b4HhHazzA nC digandrungi Beut ma Youngers.... Keep Rock!!!